您的位置  首页 >> 史料公布 >> >> 正文
新四军挺进纵队1938年使用的军事射击教育示意图
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年10月8日 | 浏览5837 次] 字体:[ ]

 

    新四军挺进纵队,是新四军江南指挥部领导的主力部队之一。193710月,中共党员管文蔚在家乡丹阳县组织倪山自卫团,随后又帮助周围各乡组织自卫团,建立了丹阳抗日自卫总团,辖丹阳、镇江、武进、扬中四县80多个乡的自卫武装,共3000多人。19387月,新四军第一支队司令员陈毅约见管文蔚,并派员视察,授予丹阳游击纵队的番号,管文蔚任司令员。9月,改番号为新四军挺进纵队,对外称江南抗日义勇军挺进纵队,管文蔚任司令员。193910月下旬,为执行中共中央关于新四军向北发展的方针,以叶飞为司令员的江南人民抗日义勇军在苏锡常作战后撤至扬中整训,不久,在扬中县下八字桥广善堂广场与以管文蔚为司令员的江南抗日义勇军挺进纵队会师合编(会师合编纪念碑在今八桥中学校园内)为新四军挺进纵队,管文蔚任司令员,叶飞任副司令员,下辖4个团3600余人,19401月,该部渡江北上,为黄桥决战和开辟苏中抗日根据地作出了贡献。

    新四军挺进纵队1938年使用的军事射击教育示意图,共有76幅,留存下来的有74幅,上图是其中的第44幅。示意图原件现存镇江市博物馆,扬中市档案馆仅保存其复制件。


 


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:500.000毫秒  [后台管理]