您的位置  首页 >> 史料公布 >> >> 正文
扬中县知事上海遇刺
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年10月8日 | 浏览11004 次] 字体:[ ]

 

    这是一份民国二十八年(公元1939年)六月国民党内政部呈给行政院报告伪扬中县地方治安维持会知事(职务相当于现在的地级市、县长)兼警察所长顾仙痴在上海遇刺受伤的档案。档案原件存国家二史馆,市档案馆保管有该档案的复制件。

    档案披露:顾知事当年五月十七日赴上海公干,住于上海法租界安东饭店,二十七日在该旅馆内被刺未死,凶手听说是青年铁血团,共计中了两弹,分别中在臂部和背部,工部局闻讯后立即抬送医院医治,生命有无危险,尚难逆料。


 


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:206.055毫秒  [后台管理]