您的位置  首页 >> 史料公布 >> >> 正文
“挺纵”、“江抗”会师
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年10月9日 | 浏览11204 次] 字体:[ ]

 


 



 

    “挺纵”、“江抗”会师,是抗日战争时期发生在扬中境内的一起著名事件。市档案馆馆藏照片,真实再现了当时会师场景,第一幅图为会师部队的领导人叶飞与管文蔚,第二幅图为会师的战士,第三幅图是会师碑。会师纪念碑,1985年被扬中县政府列为扬中首批文物保护单位。

    193910月下旬,为执行中共中央关于新四军向北发展的方针,以叶飞为司令员的江南人民抗日义勇军在苏锡常作战后撤至扬中整训,1026日,在扬中八桥广善堂广场(今八桥中学校园内)与以管文蔚为司令员的江南抗日义勇军挺进纵队会师合编为新四军挺进纵队,管文蔚任司令员,叶飞任副司令员,下辖4个团,19401月,该部渡江北上,为黄桥决战和开辟苏中抗日根据地作出了贡献。


 


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:205.078毫秒  [后台管理]