您的位置  首页 >> 史料公布 >> >> 正文
李培根牺牲档案
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年10月9日 | 浏览5747 次] 字体:[ ]


 

    李培根,扬中德云乡李家埭(今开发区德云村)人,生于1909年,早年就参加革命,1938年加入中国共产党,19404月任扬中县抗日民主政府县长,同年冬天调任镇江县抗日民主政府秘书长,代行县长职权。李培根在扬中和镇江两地抗日斗争中具有重要的影响。

    2003年,市档案馆从中国第二历史档案馆得到李培根牺牲档案的复制件(见上图),原件仍保管在二史馆。档案披露:1941125日晨,中共扬中县县长兼新任镇江县县长李培根等人在镇江县第五区大路镇乌龟墩被敌伪自卫团发现并包围,双方经过约10分钟的激烈枪战,李培根当场牺牲,其随从书记吴如磬、通信员王长生和伙夫董瑞亮三人被捕,敌伪从李培根身上搜出二号盒子枪1支(枪号806399)、子弹4粒、葡桃手榴弹2粒及镇江县政府印信1方、条戳2个、信件多件。


 


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:500.000毫秒  [后台管理]