您的位置  首页 >> 史料公布 >> >> 正文
培根简师
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2012年10月9日 | 浏览11344 次] 字体:[ ]

 




 

    左图是市档案馆馆藏解放前扬中著名建筑“培根简师”的外景(第一幅图)和内景(第二幅图)照片。

    “培根简师”,全称“扬中县培根简易师范”,是19457月中共扬中县委、县抗日民主政府为培养抗日干部,以首任县长李培根烈士的名字命名的学校,位于今油坊镇长旺高兴桥小学校园内。培根简师,由抗日民主政府县长施光前兼任校长,教职员10余人,虞文俊为队长,王坚为指导员。学生60多名,是从基层干部、党员、小学教师和社会进步青年中选来的。师生中的共产党员约30人,建立1个支部。学习内容主要是时事政治和革命人生观。原定第1期学习时间3个月,后因奉命北撤,提前于9月底结束,大部分学生随军北撤。培根简师,1985年被列入扬中首批文物保护单位,2000年升格为镇江市文物保护单位。           

 


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:208.984毫秒  [后台管理]