您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
情暖“疫”线 “档”仁不让 “兰台红”守护小岛“健康绿”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2022年3月25日 | 浏览5874 次] 字体:[ ]
    疫情就是命令,党徽就是责任。本轮疫情发生后,市档案馆迅速行动,第一时间吹响战“疫”集结号,以“兰台红”守护小岛“健康绿”。
    统一认识,加强管控
    成立市档案馆应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,馆长唐健任组长,坚决打好打赢疫情防控硬仗。及时传达认真落实各项防控措施,确保责任明确、反应及时、保障有力。
    加强单位人员管控力度,开展疫情监测排查,重点对是否有镇江以外行程史人员等进行排查,全面掌握信息。
    线上线下,服务不止
    做好防控期间民生服务。出入口张贴公告,设置防控值班岗,来人测量体温、查验“两码”、登记信息。现场查档限1人佩戴口罩进入,并填写健康信息登记表(二次防控岗),即办即走,做到疫情防控与查档接待“两不误”。
    基层档案业务交流以线上指导为主,业务科室通过数字档案综合管理平台、扬中档案交流QQ群、微信、电话等方式远程开展业务指导。
    响应号召,奔赴一线。
    馆长唐健带队,8名党员下沉基层防疫一线,赴民主村开展“敲门行动”、核酸检测等志愿服务。1名业务骨干被抽调至市疫情防控指挥部工作专班。
    主动“敲门”,坚持“不落一户、不落一人”的原则,捍卫防疫“安全网”。
    不畏寒冷,积极配合社区做好行程码查阅、秩序维护、信息登记等工作,助力核酸检测工作高效有序开展,以贴心温情的行动守护安全“一米线”。
    发挥文明单位示范带头作用,在“路长制”服务路段,对沿街商户做好全民核酸检测的通知、提醒工作,增强群众核酸检测的主动性与责任感,共筑防疫“大环境”。
    抓好宣传,强化引导。
    利用对外查阅窗口、LED电子显示屏、微信公众号、网站等形式实现全方位、立体化宣传,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。

责任编辑:yzdajcn

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:240.967毫秒  [后台管理]