您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
心系民生 解民之忧
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2022年3月2日 | 浏览5261 次] 字体:[ ]
    近日,魏某夫妇急匆匆来到市档案馆,告诉工作人员由于家中房屋几经修葺,没有保管好结婚证,现在年满60周岁可以办理独生子女补助,需要结婚证明。查档人员通过系统检索,迅速为其找到了结婚登记申请书,打印并加盖证明章,为其办理独生子女补助提供了证明,魏某夫妇对市档案馆的工作效率与服务态度连声夸赞。2021年以来,像魏某夫妇这样查询利用婚姻登记档案的事例,市档案馆共接待查询825人次,调卷584卷(件),出证945份。
    婚姻登记档案是婚姻关系的真实记录,是重要的民生档案资源,随着国家法律制度的日臻完善和我市经济社会的不断发展,婚姻登记档案在为证明婚姻关系、办理子女入学、户口迁移、领取独生子女补贴、产权过户、办理各类信贷活动等方面的利用越来与频繁。
    市档案馆充分认识到婚姻登记档案的社会服务作用,不断适应社会发展新形势,使档案工作扎实有效地服务于民生,让广大民众真正体会到档案工作带来的方便,定期接收婚姻登记档案。截止目前,市档案馆已接收市婚姻登记处移交进馆档案至2017年。全馆婚姻档案电子目录共计97201条,已全部完成数字化扫描和全文挂接。

责任编辑:yzdajcn

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:214.844毫秒  [后台管理]