您的位置  首页 >> 利用事例 >> >> 正文
助力孙儿取名 传承姓氏文化
[来源:本站 | 作者:黄丹 | 日期:2022年1月7日 | 浏览8204 次] 字体:[ ]
    近日,杨某来到我馆查阅杨氏家谱,他告知工作人员,家庭即将迎来一个新生命,他的孙子要出生了,他想要找到杨氏家谱,查询谱中所记载的杨氏“辈分”,好给孙子取名。熟悉馆藏的工作人员知道杨某来意后,热情服务,找出馆藏五册杨氏家谱,杨某很快在2015年征集进馆的《扬中杨氏家族谱》中查找到了“辈分”,他说只有这版由杨斐然老先生编修的新家谱中修续了新的字辈谱。杨某说,为了查找“辈分”,跑了很多地方,油坊镇、新坝镇都去跑了,但是都没有寻到杨氏最新版家谱,失望之余最后来到档案馆试试,没想到这么快就查找到了,档案馆的工作服务真不错。
    近两年来,扬中市档案馆公开征集家谱宗谱,得到了社会各界人士的大力支持,现馆内已有姚氏、杨氏、左氏等23个姓氏243册家谱宗谱档案以及扬中民俗文化研究会出版的《我从哪里来——扬中百家姓氏探源》及其续编,共计包含了68个姓氏,118个分支的姓氏文化传承。

责任编辑:yzdajcn
上一篇:助力灾害普查 保障民生安全
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:219.727毫秒  [后台管理]