您的位置  首页 >> 利用事例 >> >> 正文
群众无小事 点滴暖民心
[来源:本站 | 作者:黄丹 | 日期:2022年1月7日 | 浏览6131 次] 字体:[ ]
    出生医学证明,被喻为人生第一证。它记载着每个新生儿出生时的个人及父母信息,是新生儿申报户籍、入学的重要医学根据。7月,熊某来到我馆查询孩子的出生证明,为孩子办理幼儿园入园手续。工作人员热情接待,积极检索。根据其提供的生育信息,工作人员迅速检索出所需案卷。熊某说:“档案真是太重要了,这些重要的档案为我们的生活提供了便捷。”作为“人生第一证”,出生医学证明在生活中用途极为重要。
    2021年5月,市档案馆完成全市8家医院、保健院、卫生院出生医学证明档案(2006-2016年)的接收进馆及数字化工作,全部28000余份出生医学证明档案已导入数字档案馆管理系统,方便市民查阅利用。下一步,市档案馆将联合卫健委,继续加强出生医学证明档案监管工作,将《江苏省出生医学证明档案管理办法》落实到常态监管,确保到期档案整理规范、无遗失,以为民办实事的成效践行初心使命。

责任编辑:yzdajcn

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:224.121毫秒  [后台管理]