您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
以档为凭 温暖党员心
[来源:本站 | 作者:黄丹 | 日期:2021年8月13日 | 浏览3583 次] 字体:[ ]
    “真是谢谢你们了,你们办事很有力度,几分钟时间就帮我把事情办好了,你们对档案工作很负责!”市档案馆工作人员电话回访时,一名姓丁的老党员激动地对工作人员说道。
    今年是建党100周年,中共中央办公厅印发了《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确了“光荣在党50年”纪念章首次颁发对象,即颁发给健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。在社区登记信息时,丁同志发现自己的入党年龄登记有误,于是他来到市档案馆查询复退档案,工作人员在其复退档案中顺利找到了入党志愿书的原始档案,记载了丁同志是1970年12月入党的,党龄已经超过50周年,为他领取纪念章提供了依据。日前,社区已经将熠熠生辉的纪念章颁发给了丁同志。
    据统计,自《通知》下发以来,市档案馆已陆续接待查询党员入党相关档案共计52次,对于来馆查询的每一位老党员,市档案馆都竭尽所能,仔细查阅,成功帮助47人查询到了入党志愿书,为核实党龄提供了证明,助力他们顺利领取纪念章,让老党员都能深切感受到党中央的关怀和温暖。

责任编辑:yzdajcn

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:562.012毫秒  [后台管理]