您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
市档案馆强化精准扶贫档案工作 把服务群众落到实处
[来源:本站 | 作者:卞礼洪 | 日期:2021年5月8日 | 浏览4871 次] 字体:[ ]
  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为服务群众的动力,市档案馆充分发挥专业特长,大力推进规范精准扶贫档案工作,服务脱贫攻坚,在推进全市精准扶贫档案规范化管理、助力乡村振兴方面取得了良好成效。
  一是摸底调研。2021年,市档案馆将扶贫档案工作明确列入2021年高质量考核体系。年初,成立调研组深入扶贫办及各镇村开展精准扶贫档案专题调研,掌握精准扶贫档案工作现状,系统梳理精准扶贫工作中产生的档案资料门类、档案分布情况,为下一步扶贫档案工作奠定了基础,找准了方向。
  二是制定标准。1月,为切实抓好精准扶贫工作,市档案局、市档案馆、市扶贫办联合下发《关于进一步做好精准扶贫档案工作的通知》,制定行之有效的扶贫档案管理制度,进一步明确工作要求,压实工作责任,确保文件材料收集齐全、整理规范。
  三是示范引领。3-4月,通过以点带面、业务培训、实地指导等多种手段,推动扶贫档案工作落到实处。以经开区行政村为试点,创建1-2个可学、可复制的精准扶贫档案工作示范模版,全面铺开全市精准扶贫档案工作。
下一步,市档案馆将认真筹划,构建扶贫及其他民生档案平台,实现全市民生档案互联互通、资源共享利用,让信息多跑路,让群众少跑腿。


责任编辑:yzdajcn

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:500.000毫秒  [后台管理]