您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
加强学习交流 提升业务能力市档案馆赴浦口区档案馆、昆山市档案馆考察学习
[来源:本站 | 作者:秦亚丽 | 日期:2021年4月19日 | 浏览5650 次] 字体:[ ]

  为进一步强化巩固数字档案馆建设成果,全面摸底全国示范数字档案馆创建要求,深度拓展数字档案馆服务功能,积极开创档案工作新局面,近日,市档案馆副馆长包艳梅一行先后赴浦口区档案馆、昆山市档案馆学习全国示范数字档案馆建设情况,借鉴交流档案工作中的经验与心得。
  在浦口区档案馆,包艳梅一行参观了档案查阅服务中心、档案展厅、智能库房、中心机房
等。该馆介绍了创建全国示范数字档案馆的成功做法,并将建设和测评过程中总结的经验倾囊相授。同时,双方就多种电子档案归档、全市数字档案室建设等问题进行了深入的交流。


  在昆山市档案馆,包艳梅一行参观了档案查阅服务中心、档案展厅、档案小课堂、信息中心等。在随后的座谈会上,听取了该馆创建全国示范数字档案馆的历程介绍、创建和测评过程中遇到的问题以及对应的解决办法,对档案资源建设和档案为民服务等问题进行了认真的探讨。



  通过此次实地参观考察,学到了先进地区的成功经验,拓展了眼界,更新了观念,理清了的思路,对扬中市数字档案馆建设工作起到了借鉴和推动作用。


责任编辑:yzdajcn

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:531.250毫秒  [后台管理]