您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
镇江市档案局来扬开展档案安全检查工作
[来源:本站 | 作者:朱薇 | 日期:2021年4月19日 | 浏览4978 次] 字体:[ ]
    近日,镇江市档案局会同镇江市消防支队,来扬检查指导档案安全工作。
    检查组一行听取了扬中市委办副主任、局馆长郭渝所做的工作汇报,详细了解扬中在贯彻执行国家档案局《档案馆安全风险评估指标体系》方面的情况,并针对防火、防盗、防水、防爆、防泄密,重点检查档案馆库安全、实体安全、信息安全、安全保障机制等方面的潜在风险。
    检查组对扬中档案安全工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是要充分认识这次检查的重要性,压紧压实责任,严防安全事故;二是要定期开展档案馆安全自查、演练工作,坚持“安全第一、预防为主”的方针,提高全员的消防安全意识和对突发事件的应对能力;三是要强化档案安全保障机制落实,夯实档案安全工作基础,构筑人防、物防、技防相结合的“三位一体”档案安全防范体系。

责任编辑:yzdajcn

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:484.863毫秒  [后台管理]