您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
三凤堂《张氏宗谱》入藏市档案馆
[来源:本站 | 作者:黄丹 | 日期:2020年10月29日 | 浏览5284 次] 字体:[ ]

    27日,三凤堂张氏后人张朝林将三凤堂《张氏宗谱》共11册捐赠给市档案馆。现场,局、馆长郭渝向张朝林颁发了捐赠证书。

    该谱于民国丁丑年续编,由扬中唯一举人何士俊为其作序,记载了张氏第一世至第三十五世的情况。现查明三凤堂张氏从第十九世迁居扬中。

    《张氏宗谱》的收藏入馆,弥补了市档案馆张氏宗谱的空缺,同时也是我市所发现的为数不多的何举人作序的宗谱,价值颇高。下一步,市档案馆将妥善保管,并在合适的时机开展编研利用工作,传承好地方文化。

    捐赠仪式后,张朝林还参观了档案库房和查阅中心,实地查看档案保管、利用条件。


责任编辑:yzdajcn

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:484.375毫秒  [后台管理]