您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
市档案馆征集到扬中“张富清”陈泰国档案
[来源:本站 | 作者:黄丹 | 日期:2019年6月26日 | 浏览5002 次] 字体:[ ]

    近日,《微扬中》一则扬中张富清式战斗英雄的故事刷屏朋友圈,市档案馆工作人员随即与老战士陈泰国的儿子陈永康取得联系。6月17日,陈泰国同志珍贵档案被征集到市档案馆,内容包括陈泰国军人证明书、立功证明书、抗美援朝纪念章、朝鲜民主主义共和国二级战士荣誉勋章等珍贵档案10件。  
    陈泰国曾在抗美援朝战场上一人歼敌80人,荣立一等功。几十年来,他深藏功名,封尘功绩,一辈子坚守初心,从未对弟兄提过一字曾经的辉煌。这些珍贵的档案是陈泰国英雄本色的最好见证,为即将开展的全党“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了生动的乡土教材。



 


责任编辑:yzdajcn

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:234.375毫秒  [后台管理]