您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
市档案局多措并举,服务民生
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2019年1月7日 | 浏览5134 次] 字体:[ ]

    为了更好地服务民生,提高档案查阅效率,市档案馆局多措并举,不断完善硬件基础设施、升级软件平台、丰富档案资源、有序推进档案信息化建设及安全体系建设。
    一、升级软件,实现精准查档
    使用功能更全面、查询更精准的档案软件,从查档登记到办结离馆,可追溯性更强,办理时间更短。


    二、改善硬件,提供强力后盾
    一方面对查档大厅全面升级改造,为查档者提供舒适的阅档环境,借助身份证识别仪、高拍仪等设备快速获取查档人基本信息和相关档案内容,直接出证,方便快捷。另一方面添置了服务器、存储,以及配套安全设备,为档案软件的应用、档案数据管理提供高效、可靠的运行环境。



    三、丰富资源,提高利用效率
    建立类别涵盖文书档案、军转档案、婚姻档案、土地确权档案、出生医学证明档案等民生档案的目录数据库和全文数据库,全面实现了档案信息电子阅览,提高了档案的利用效率。



    四、全省联动,便捷为民服务
    借助江苏省政务外网,提供全省民生档案异地查询出证服务,申请者只需出示有效身份证原件并填写申请表中各项信息,若符合条件,将根据申请人所明确的查档目的、查档内容等信息联系相应的查档档案馆,进行异地远程查档。在时间、地域、经济、效率上消解群众跨市办事压力,真正实现“让档案信息多跑路、让群众少跑腿”。



责任编辑:yzdajcn

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:228.516毫秒  [后台管理]