您的位置  首页 >> 史料公布 >> >> 正文
姚茂仁粮户执照
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年4月27日 | 浏览7508 次] 字体:[ ]


 

    这是市档案馆馆藏姚氏族谱姚茂仁粮户执照。族谱中执照有两份,上图是其中的一份。

    粮户执照,是清朝光绪二十五年(公元1899年)泰兴县县拯(县拯,相当于现在的副县长、县长助理之类的官。县令一般为七品,县拯一般为八品。)签发的,汤正堂(正堂,明清时对府县等地方正印官的称呼)盖上泰兴县粮户执照专用印。两份执照分别课钱壹钱陆分、壹钱陆分壹厘。每张执照盖上竖形条章,文曰:“本年钱粮奉饬每两减收钱一百文,实收钱二千四百文,串票每张五文。”

    姚茂仁粮户执照,也是当时姚茂仁所在的扬中洲地属泰兴县管辖的历史佐证。(戴成立)

 


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:483.887毫秒  [后台管理]