您的位置  首页 >> 史料公布 >> >> 正文
档案里记载的“江洲火案”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年4月27日 | 浏览12189 次] 字体:[ ]


 


 

    这是市档案馆从中国第二历史档案馆征集到的江苏省党部对 “江洲火案”的调查报告和国民党中央执行委员会民众运动指导委员会案件处理签条的档案复制件,原件仍保存在二史馆。

    “江洲火案”, 是扬中历史上著名农民抗税斗争。民国二十二年(公元1933年)十一月,扬中下洲万余农民拒缴反动官府田赋附加税,在戴中选、戴实夫、黄植三等人领导下火烧国民党县党部常务委员张子诚、区保卫团团长刘焕章、大地主杜山等七家房屋,后称之为“火案”。第二年春,扬中县长冯沛三因“火案”一事受到各方压力,在镇江焦山投江自杀。 (戴成立)

 

 


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:228.516毫秒  [后台管理]