您的位置  首页 >> 利用事例 >> >> 正文
复退档案作用大
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年4月30日 | 浏览6930 次] 字体:[ ]

    每年,复退档案由市民政局顺利移交接收进馆。该民生档案在促进市民全面发展、维护社会和谐稳定中发挥了重要作用,主要表现在:

一、证实出生时间。有的人在户籍登记时误报了出生年月日,造成居民身份证出生日期栏目登记的谬误,给需要利用身份证办事带来困难。2010121日,八桥镇创新村一村民前来市档案馆查阅本人的复退档案,凭档案复制件去公安部门更正了出生日期。

二、证明军龄办退休。上级规定,军龄视同工龄,可以和前后工作年限合并计算,从而为符合条件的军人在退休时赢得尽可能多的连续工龄,享受到国家规定的相应待遇。截止到32日,2010年共有18名复员退伍军人前来市档案馆查阅本人的复退档案,凭档案复制件去所在单位办理了退休手续,愉快地安享晚年。

三、落实社保待遇。复退档案可以作为交养老保险、落实社保待遇的可靠依据。20101月底2月初,有11人次利用者前来市档案馆查阅复退档案落实社保待遇。

四、证明伤残落实优抚。民政部门规定,伤残军人回乡后可依有关政策享受国家优抚待遇。20101月份,有19名伤残复退军人凭档案中有关本人的伤残鉴定证明材料,享受到党和国家“阳光政策”的温暖。


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:500.000毫秒  [后台管理]