您的位置  首页 >> 利用事例 >> >> 正文
档案为抗战胜利纪念活动服务
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年4月30日 | 浏览6516 次] 字体:[ ]

    去年93日,是中国人民抗日战争胜利65周年纪念日,扬中市委、市政府为此举行隆重的纪念活动。市档案局馆凭借本部门优势,主动围绕中心,参与全市多项抗战胜利纪念活动,积极提供大量第一手的档案史料,受到市领导和社会的广泛好评。

    一是提供档案史料,联办报纸纪念专版。824日起联合市新闻中心等单位在《扬中快报》推出《烽火岁月——纪念抗日战争胜利65周年》专版(见下图),我馆指定专人对馆藏抗战历史档案调查摸底,并提供了近百卷(册)的档案史料。

    二是出席市“抗战精神与跨越发展”座谈研究会。在92日的该会上,局馆长王彦斌作了题为《档案见证抗战精神  跨越发展需要精神动力》的发言,宣传档案对于继承发扬抗战精神、推进扬中跨越发展的重要意义,激起与会者的共鸣。

    三是接受电视专访。扬中档案史料展示中心是我市唯一的档案史料大型固定展所,抗战藏品丰富。93日,扬中电视台记者慕名前来实地拍摄,介绍馆藏抗战档案和史料,专访在当晚黄金时间《扬中新闻》播出,反响很大。

    四是《解密扬中历史档案》专栏刊出抗战档案。我馆今年在《扬中快报》开辟每周一期的《解密扬中历史档案》专栏,配合宣传抗战,近期连续刊登了《陈毅与〈群众导报〉》、《抗战县长李培根牺牲档案》、《新四军攻打县城俘获伪县长》等内容,收到了较好的宣传效果。


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:546.875毫秒  [后台管理]