您的位置  首页 >> 三农档案专题 >> >> 正文
农民工社会保险档案归档的范围
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年5月17日 | 浏览6195 次] 字体:[ ]

    1.农民工个人参保基本信息表。农民工个人参保基本信息表,是农民工社会保险档案归档的最基本材料,具体应包括:(1)农民工的个人基本信息;(2)工作、学习、简历;(3)特长介绍;(4)家庭状况;(5)身体状况。这些表格都应进入农民工社会保险档案。

    2.农民工养老社会保险材料。养老社会保险是指国家和社会根据一定的法律、法规,为劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活,而建立的一种社会保险制度。各地区应为农民工办理基本的养老社会保险。同时,很规范地将农民工个人《养老保险手册》、个人基本信息表、企业或用工单位补偿养老保险和个人储蓄性养老保险缴费记载、社会保险管理机构核查表一同归档保存。

     .农民工工伤社会保险材料。包括:(1)医疗病历表;(2)医院证明书;(3)伤、残证明书;(4)劳动部门鉴定文件。它们应一同完整地归档,以保证农民工因工伤应该得到的社会保障。


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:468.750毫秒  [后台管理]