您的位置  首页 >> 三农档案专题 >> >> 正文
李源潮在调研农业部门为民服务创先争优时指出机关创先争优要推动干部深入基层知民情深入群众解民忧
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年10月7日 | 浏览5399 次] 字体:[ ]

   中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮29日到农业部调研为民服务创先争优。他指出,机关创先争优要落实胡锦涛总书记要求,推动机关干部深入实际、深入基层、深入群众,知民情、解民忧、暖民心,提高人民群众对创先争优的满意度。

   创先争优活动开展以来,农业部门围绕促进农业农村经济发展,开展形式多样的主题实践活动。农业部开展了机关干部百乡万户调查活动和青年干部接地气、察民情实践锻炼活动,在深入基层服务三农中创先争优,收到了很好效果。在中国动物疫病预防控制中心,李源潮鼓励他们根据目前我国养殖业高度分散的特点,创新畜产品质量群防群控机制,让消费者放心。在农业部行政审批综合办公大厅,李源潮与在窗口工作的青年干部亲切交谈,希望他们深入基层、熟悉基层,开展便民、高效、规范、廉洁服务。

   李源潮在农业部召开座谈会,认真听取农业部党组和基层单位的介绍。他说,农业部门为民服务创先争优,要把服务三农作为出发点和落脚点,围绕三农工作中心任务,努力破解影响三农发展的难题,促进粮食生产持续丰收、农民收入持续增加、农村发展势头持续向好。要着力解决事关群众切身利益的突出问题,让农民得到实惠,让城乡居民吃上放心的农副产品。

   李源潮指出,机关干部下基层,向群众学习、向实践学习,是落实胡锦涛总书记拜人民为师要求的具体举措,应成为机关创先争优的一个重点。要广泛深入地开展机关干部下基层活动,使之长效化、机制化,推动机关干部转变作风,了解基层群众的需求,解决基层群众关心的问题,增进与基层群众的感情,保证创先争优取得人民满意的实效。

   中组部常务副部长沈跃跃,农业部部长韩长赋和中央国家机关工委副书记俞贵麟等参加调研。
责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:531.250毫秒  [后台管理]