您的位置  首页 >> 三农档案专题 >> >> 正文
江苏省“全国平安渔业示范县”考核评审实施方案
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年10月7日 | 浏览5536 次] 字体:[ ]

    根据《农业部 国家安全监管总局关于开展平安渔业示范县创建活动的通知》(农渔发[2010]27号)、《农业部国家安全监管总局办公厅关于印发<全国平安渔业示范县考核评审工作方案>的通知》(农办发[2011]83号)、《省海洋与渔业局省安全生产监督管理局关于开展平安渔业示范县创建活动的通知》(苏海管〔201038号)文件要求,为做好江苏省全国平安渔业示范县考核评审工作,制定本实施方案。

  一、考评范围

  考评范围为沿海和内陆重点渔业县(包括县级市、区,下同),重点渔业县应具有以下特点:渔业是当地农村经济的重点产业,渔船数量多,从业人员多,渔业安全生产管理任务重。

  二、考评内容

  当地政府和基层管理组织对渔业安全生产工作是否重视,监督管理体制机制是否完善;渔业安全生产管理机构是否健全,监管人员、经费和装备建设是否保障有力;渔业安全生产管理制度是否健全,监管工作是否有序开展;宣传教育是否广泛深入,船员培训、考试和发证制度是否得到有效执行;渔业安全生产责任是否得到落实,各项管理指标是否达到规定标准;渔业管理制度和体制机制是否有所创新,渔业安全生产事故是否得到有效控制。具体考评内容及计分标准参见《省海洋与渔业局省安全生产监督管理局关于开展平安渔业示范县创建活动的通知》(苏海管〔201038号)和本工作方案附件1:《全国平安渔业示范县考评标准》(沿海)、附件2:《全国平安渔业示范县考评标准》(内陆)。

  三、考评组织和工作安排

  我省的考评工作分为申报审核、评审推荐两个环节。市级渔业行政主管部门和安监部门负责辖区内平安渔业示范县的申报审核和推荐工作。省级渔业行政主管部门和安监部门在各市审核推荐的基础上,联合对平安渔业示范县进行考核评审,推荐我省平安渔业示范县,参加全国平安渔业示范县2010-2011年度)评选。

  (一)申报审核

   2011年8月108月31为申报、审核阶段。由各参评县人民政府组织申报,市级渔业行政主管部门会同本级安全监管部门审核后,将申报材料一式两份分别报至省渔业行政主管部门和安全监管部门。申报材料包括:

   1.全国平安渔业示范县申报表(格式见附件3);

   2.全国平安渔业示范县考核自评表(格式见附件12);

   3.全国平安渔业示范县申报综合材料,包括渔业发展概况、渔业安全生产管理情况、对照创建内容和标准各项工作完成情况和平安渔业示范县创建活动开展情况等(相关材料扫描后刻成光盘上报,不需报送纸质文件)。

  如参评单位近两年内发生重大以上渔业安全生产事故,自动取消参评资格。

  (二)评审推荐

   2011年9月19月30为初评、推荐阶段。省级考评工作组根据各地申报情况,采取专家评审和实地考察等方式进行初评,提出推荐意见,并报送农业部和国家安全监管总局。农业部和国家安全监管总局将根据各地的推荐情况,组织有关人员进行复评,最终确定“全国平安渔业示范县名单,经公示后授予全国平安渔业示范县(2010-2011年度)称号和牌匾。

  各省辖市全国平安渔业示范县推荐数量:沿海市推荐数量不超过2个;内陆市推荐数量不超过1个。

  四、其他

  全国平安渔业示范县的创建周期初步定为两年,每两年组织一次考评,考核内容、标准及周期可根据实际情况适当调整。

 


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:578.125毫秒  [后台管理]