您的位置  首页 >> 三农档案专题 >> >> 正文
我省农民专业合作社法执法检查开始
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年10月7日 | 浏览5382 次] 字体:[ ]

    7月下旬,省人大常委会将对《中华人民共和国农民专业合作社法》和《江苏省农民专业合作社条例》贯彻实施情况开展执法检查。22日上午,执法检查组听取了省政府及有关部门的情况汇报,省人大常委会副主任丁解民出席会议并讲话。

    丁解民在听取汇报后说,一法一条例实施以来,省政府高度重视,各部门密切配合,有力地推动了全省农民专业合作社的快速发展,促进了农业规模化经营,提升了农民的市场竞争能力;合作社数量、入社成员数大幅增长,运行质态不断提高。但也存在农民合作组织规模偏小、辐射带动能力弱、内部治理机制不健全等问题。省人大常委会开展这次执法检查,就是要进一步推动解决农民合作经济发展中存在的问题,完善农民合作组织扶持政策体系,为农民合作组织持续健康发展提供更加坚实的法制保障。

 


责任编辑:wmgov

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)

Copyright 2003-2010 wMgov.Cn Government All Rights Reserved
版权所有: 扬中档案馆 2005-2010
地址:江苏省扬中市中电大道8号 邮编:212200
电话:0511-85151541 邮箱: jsyzdaj@163.com QQ: 340221789
页面执行时间:750.000毫秒  [后台管理]