开放档案公告

发布人:yzdajcn  发布时间:2022/5/11 9:46:25
    

为使档案资源更好地创新服务形式,强化服务功能,提高服务水平,根据《中华人民共和国档案法》关于“国家档案馆保管的档案,一般应当自形成之日起满30年向社会开放”的规定,经研究决定,自即日起,扬中市档案馆决定将划控鉴定后符合开放条件的馆藏档案予以开放。
一、开放范围
本次开放的档案涉及馆藏1982年至1996年市委、市政府等96个全宗单位共8426卷又201件档案,内容涉及扬中市历史、政治、经济、科学、技术、文化、教育等方面的内容,现予对社会公开提供查阅服务。
二、查阅方法
1、凡我国公民和社会组织,持有合法证明((工作证、居民身份证、介绍信等),经本馆同意,均可查阅。
2、外国人或者外国组织利用本馆已开放的档案,须持有关主管部门介绍信,并经本馆同意后,方可查阅。
三、查阅时间及地点
1、时间:每周一至周五((国家法定节假日除外)上午08:30至11:30;下午14:00至18:00)。
2、地点:扬中市三茅街道中电大道8号扬中市档案馆一楼查阅中心。
同时本馆提供电话查询服务,查询电话:85152530。